Upacara Peringatan Hut Korpri Ke-52

02 December 2023 | Dilihat : 125

Penjabat (Pj) Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Sirajudin Lasena, SE, M.Ec.Dev di Wakili Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS Bertindak Selaku Inspektur Upacara Pada Peringatan Hut Korpri Ke-52 Tingkat Kabupaten bolaang Mongondow Utara Tahun 2023, bertempat di Halaman Kantor Bupati.
Dalam sambutan Penjabat (Pj) Bupati Bolmut Sirajudi Lasena, SE, M.Ec.Dev yang di sampaikan Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta MARS, Korpri adalah cerminan dari Nilai-nilai luhur kehidupan berbangsa dan bernegara. Korpri sebagai garda terdepan Aparatur Negara, memiliki peran strategis dalam mewujudkan cita-cita bangsa. Sebagai abdi Negara, mari kita Introspeksi diri, tingkatkan kompetensi dan tingkatkan Dedikasi dalam melaksanakan tugas dan Tanggung jawab Masing-masing.
Dengan Tema Peringatan Hari Korpri Tahun ini "Korprikan Indonesia," Kita harus menjadi teladan dalam disiplin, etos kerja, dan profesionalisme, sehingga masyarakat dapat melihat bahwa korpri adalah kekuatan positif yang mendorong kemajuan bangsa.
Selanjutnya dalam sambutan Gubernur Sulawesi Utara pada Penyerahan penghargaan Adiwiyata Tahun 2023 yang di bacakan Plh. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Daerah Prov. Sulut Bpk. Arfan Basuki, SH., Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kondisi yang baik bagi Sekolah, menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah sehingga di kemudian hari Warga Sekolah dapat turut bertanggung jawab dalam upaya-upaya penyelamatan Lingkungan hidup dan pembangunan berkelanjutan.
Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Bolmut dr. Jusnan C. Mokoginta MARS, Melakukan Penyerahan Satya Lencana Karya Satya 10 Tahun, 20 Tahun, Dan 30 Tahun dan Penyerahan Secara Simbolis Juara 1, 2 dan 3 pemenang lomba tenis meja dan bulu tangkis antar ASN.
Kemudian Plh. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Daerah Prov. Sulut Bpk. Arfan Basuki, SH., di dampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kab. Bolmut juga Memberikan Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Sulut , dan Penyerahan Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Tahun 2023.
Kegiatan tersebut di Hadiri oleh, Plh. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Daerah Prov. Sulut Bpk. Arfan Basuki, SH., Kapolres Bolmut/mewakili, Kepala Kejaksaan Negeri Bolmut/mewakili, Kepala Kementerian Agama Bolmut, Pabung 1303/BM di Boroko/mewakili, Ketua Pengadilan Agama/mewakili, Para Asisten Sekda, Staf Khusus Bupati, Kepala Dinas Lingkungan hidup Kab/Kota Se-Prov Sulut/mewakili, Pimpinan Organisasi vertikal dan Perbankan, serta ASN.