17 January 2024 | Dilihat : 279

Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) mengucapkan ikrar netralitas jelang Pemilu Tahun 2024.

Pengucapan ikrar dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Bolmut Sirajudin Lasena pada saat memimpin apel Korpri di Auditorium Pohohimbunga, Rabu (17/01/2024).

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati mengharapkan segenap Aparatur Sipil Negara mampu memberikan contoh yang baik ditengah-tengah masyarakat dan terus berupaya memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ia menegaskan bahwa pentingnya netralitas ASN sebagai fondasi keberlanjutan penyelenggaraan pemerintahan yang bersih dan profesional.

“ASN memiliki peran strategis dalam mewujudkan proses demokrasi yang sehat dan adil,” kata Sirajudin.

Dikatakannya, dengan Netralitas ASN diharapkan dapat memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk melaksanakan Pemilu dengan integritas dan keadilan.

"ASN sebagai abdi negara harus fokus pada tugas dan tanggung jawabnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, tanpa terpengaruh oleh kepentingan politik tertentu," tegasnya.

Selain itu, Sirajudin juga mengingatkan agar selalu berkoordinasi lintas sektor dan lintas OPD dalam melaksanakan program dan kegiatan, termasuk penyelesaian masalah.

Mengevaluasi realisasi dan ketercapaian program dan kegiatan Tahun 2023 yang menjadi rujukan perbaikan pelaksanaan program dan kegiatan Tahun 2024 serta percepatan pelaksanaan APBD 2024.

Adapun point-point yang diucapkan pada ikrar netralitas ASN yakni: