Apel Perdana Tahun 2024 Pasca Libur Nataru

04 January 2024 | Dilihat : 116

Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena, SE, M.Ec.Dev pimpin Apel perdana pasca libur Natal dan Tahun baru 2024 bertempat di halaman kantor Bupati.
Pada apel perdana tersebut, dilaksanakan penandatanganan pakta Integritas oleh pimpinan OPD dengan Pj. Bupati serta penyerahan penghargaan Swasti Saba Padapa.
Dalam sambutannya Pj Bupati menyampaikan arah kebijakan dan program prioritas pembangunan daerah tahun 2024 sudah ditetapkan, yakni bertema “melanjutkan pembangunan manusia yang berdaya saing melalui pemerataan ekonomi, reformasi birokrasi dan infrastruktur yang berwawasan lingkungan serta suksesnya Pemilukada serentak” dengan 6 prioritas pembangunan tahun 2024, yaitu:
1. peningkatan kualitas pendidikan dan kebudayaan;
2. peningkatan kualitas layanan kesehatan;
3. peningkatan kualitas tata kelola pemerintahan yang akuntabel dan inovatif;
4. peningkatan daya saing perekonomian daerah;
5. penurunan angka kemiskinan dan tingkat pengangguran; serta
6. peningkatan infrastruktur sesuai tata ruang yang berwawasan lingkungan.
Upaya penanganan kemiskinan ektrim ditahun 2024 Pemda telah menganggarkan dalam APBD sebesar Rp. 56.553.389.231,00 Rupiah. Untuk penanganan stunting di anggarkan sebesar 12.427.519.679,00 rupiah, serta upaya menjaga stabilitas dan menanggulangi inflasi daerah di anggarkan sebesar 7.198.063.449,00 Rupiah.
Lanjutnya, Pemda bersama dengan kodim 1303/BM serta stakeholder terkait telah meresmikan 43 unit rumah layak huni yang tersebar di enam kecamatan. Hal ini merupakan bukti nyata pemerintah pusat, pemerintah propinsi dan Pemda dalam upaya penangulangan kemiskinan ekstrim.
Diakhir sambutannya Pj Bupati mengajak seluruh ASN untuk menjadi pribadi yang lebih baik, berkomitmen, kerja bersama dan terus berupaya menjadi sumber daya manusia yang berkualitas, berkarakter, dan berdaya saing tinggi, terus konsisten, bersemangat untuk berjuang. Serta mendukung bersama setiap upaya, program dan kegiatan untuk kemajuan, kemakmuran dan kesejahteraan rakyat.
Kegiatan dilanjutkan dengan sholat Tasbih bertempat di ruang kerja bupati.
Turut hadir; Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS, ketua DWP drg. Firlia Mokoginta Mokoagow, para Asisten, staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Para Camat, Sangadi, serta ASN.